суббота, 12 октября 2013 г.

Клубничный Торт!


Клубничный тарт

Клубничный тарт
1
голос
5.0


Ингредиенты:
Масло сливочное90 гРастительное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л.Вода3 ст. л.
Соль0,2 ч. л.Мука140 г
Сливочный сыр230 гМолоко2 ст. л.
Мёд3 ст. л.Цедра лимона1 ч. л.
Сахарная пудра2 ст. л.Ваниль в стручках1 шт.
Клубника500 г  
Описание рецепта — Клубничный тарт:
Открытый пирог со сливочно-медовой начинкой и свежей клубникой, смазанной медом.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Приготовить форму для тарта диаметром 20 см со съемным дном.
Шаг 2:
Масло сливочное90 г
Растительное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Вода3 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Смешать в небольшой кастрюле масло с водой, сахаром и солью.
Шаг 3:
Поставить на средне-сильный огонь, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 3 минуты.
Шаг 4:
Мука140 г
Снять с огня и сразу добавить муку. Быстро перемешать деревянной ложкой до образования шара теста, отстающего от стенок кастрюли.
Шаг 5:
Выложить тесто в форму для тарта и спрессовать по дну и частично по стенкам формы. Поколоть тесто вилкой по всей поверхности. Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы затвердело.
Шаг 6:
Клубничный тарт - приготовление
Достать из холодильника и убрать в духовку. Выпекать основу 15-17 минут, пока не подрумянится и не станет ароматной.
Шаг 7:
Достать из духовки и остудить на решетке.
Шаг 8:
Сливочный сыр230 г
Молоко2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Ваниль в стручках1 шт.
Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр. Добавить молоко, семена из ванильного стручка, мед, сахарную пудру и цедру лимона. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 9:
Выложить начинку на остывшую основу тарта и разровнять лопаточкой.
Шаг 10:
Клубника500 г
Разрезать ягоды клубники пополам и разложить по всей поверхности тарта.
Шаг 11:
Мёд1 ст. л.
Убрать мед на несколько секунд в микроволновку или растопить в маленькой кастрюле на медленном огне.
Шаг 12:
Смазать клубнику подогретым медом.
Шаг 13:
Клубничный тарт - приготовление
Убрать тарт в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий